La storia dei Krumiri, antichi pasticcini di frolla ricurvi a forma di baffi, rappresenta nel grande racconto della secolare arte pasticcera e cioccolatiera piemontese, uno dei capitoli tra i più importanti.
I biscotti Krumiri riscossero da subito un grande successo, si diffusero dapprima nei paesi adiacenti a Casale Monferrato per poi essere commercializzati a livello nazionale ed assumere in tempi più recenti una dimensione internazionale, fino a divenire i biscotti tipici italiani tra i più famosi.
Nella nostra personale interpretazione impieghiamo lo zucchero grezzo di Canna, così da donare al nostro Krumiro con nocciole una maggiore aromaticità; uova fresche provenienti dall'allevamento all'aperto, burro di panna fresca, farina di grano nazionale e vaniglia della varietà Bourbon proveniente dal Madagascar. Naturalmente, la nostra unica ed immancabile aggiunta alla ricetta storica, sono le nocciole della varietà Tonda Gentile Trilobata.
- Dettagli
- Scritto da Baldaiassa