Nel progetto dell'Azienda Agricola Baldaiassa, la trasformazione della nocciola ha da subito rappresentato lo strumento chiave per la valorizzazione di questo frutto così pregiato ed impulso per l'economia locale.
Nel Monferrato Astigiano, però, ed in particolare nelle zone più affacciate verso le grandi città: a nord Torino ed a sud Asti, le classiche geometrie tipiche dell'agricoltura Piemontese, vengono meno, lasciando spazio ad un'abbondante e rigogliosa vegetazione, che seppur di grande suggestione, non riesce però a mascherare un certo declino dell'agricoltura avvenuto negli anni.
Questa è stata la nostra prima impressione!
La nostra iniziativa imprenditoriale d'integrazione della nocciola nell'economia locale; coraggiosa, forse per alcuni versi audace, grande o piccola che possa rimanere, speriamo sia volano per altre simili, così da generare un meccanismo virtuoso volto a dare impulso all'economia locale da una parte ed al recupero di questa porzione del territorio Piemontese dall'altra.
- Dettagli
- Scritto da Baldaiassa